首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

第六届“残疾人自强模范”“扶残助残先进个人”获表彰

发布时间 : 2022-05-13 来源:浏阳日报 字体大小:

浏阳日报讯(记者张玲)5月12日上午,在第32次“全国助残日”来临之际,我市举行第六届“残疾人自强模范”和“扶残助残先进个人”颁奖典礼,活动现场表彰了宁武田等12名“残疾人自强模范”以及黄先为等12名“扶残助残先进个人”。长沙市残联相关负责人,浏阳市人大常委会副主任邓雪琴、副市长戴圣伟、市政协副主席邓华参加。
  近年来,我市高度重视残疾人事业开展,每年投入9000多万元用于生活救助、康复服务、教育就业等残疾人民生实事项目,切实把提升残疾人幸福指数作为工作着力点和落脚点,激励着广大残疾人建功新时代。以宁武田为代表的12名“残疾人自强模范”,在自己的人生舞台书写出一个个自尊自立、努力拼搏、奉献社会的故事,以黄先为为代表的12名“扶残助残先进个人”在各自岗位上结对帮扶、乐善好施、捐资助残,共同推动着残疾人事业发展。
  当天,由市残疾人联合会、市义工联合会牵头成立的“浏阳市助残志愿服务队”正式成立。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页