首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

全力守护校园安全和妇女儿童权益

发布时间 : 2022-05-13 来源:浏阳日报 字体大小:

全市平安校园建设暨妇女儿童权益保护工作调度会议召开
  戴武明出席

  浏阳日报讯(记者莫瑜)5月12日下午,浏阳召开平安校园建设暨妇女儿童权益保护工作调度会议,传达落实上级有关会议精神,总结我市平安校园建设、妇女儿童权益保护工作,并对下阶段相关工作进行部署。市委副书记、统战部部长戴武明出席并讲话,市领导李爱民、刘来宏、刘一斌、戴圣伟、伍玉联、罗朝阳参加。
  过去一年,浏阳推动平安校园建设、“三考”及妇女儿童权益保护工作持续稳步发展,各部门协同联动,常态化开展联合执法、专项整治、暗访督查等行动,开展校园周边隐患大排查,进一步筑牢了校园安全屏障;建立工作联席会议制度,出台了维护妇女权益十条措施,在全国率先开展施暴者综合干预与教育矫治服务项目等,妇女儿童权益保护体系进一步完善。
  戴武明指出,平安校园建设、妇女儿童权益保护工作关乎每个家庭幸福、关乎校园一方净土安宁、关乎社会大局和谐稳定,要坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土尽责,加强日常调度,用好考核“指挥棒”。要多措并举抓落实,开展大宣教、大排查、大整治、大管控、大提升,对校园安全问题进行一次全方位、地毯式的彻底排查,对相关案件开展“回头看”,对新发生的苗头性问题坚决整改,并建立常态长效预防机制。要加强保障、压实责任,实现党委领导、政府负责、部门协作、社会参与、家校联动,全力守护校园安全和妇女儿童权益,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议还对今年“三考”工作进行了安排部署。市教育局、公安局、妇联作了会议发言。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页