首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究烟花爆竹产业高质量安全发展、城市交通等工作

发布时间 : 2022-05-14 来源:浏阳市融媒体中心 字体大小:

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究烟花爆竹产业高质量安全发展、城市交通等工作

朱东铁主持

浏阳市融媒体中心5月13日讯(记者 胡吉星 彭红霞)13日上午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、4月29日中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第三十八次集体学习精神、中央财经委员会第十一次会议精神、《信访工作条例》精神和省、长沙市有关会议精神,研究烟花爆竹产业高质量安全发展、城市交通工作。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁主持并讲话。

会议强调,各级各部门要站在坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,认真学习、准确把握习近平总书记重要文章、重要讲话的思想精髓和上级有关会议文件精神的核心要义,坚定不移把学习好、贯彻好党中央决策部署作为检验政治站位、彰显政治担当的重要标尺,切实按照习近平总书记重要讲话精神和中央、省、长沙市决策部署,紧密结合浏阳实际,对标对表、不折不扣抓好贯彻落实。同时,市委常委同志要带头下沉一线,深入联点乡镇,督促指导自建房安全专项整治工作,确保各项任务落地见效;要全面加强防汛防洪和地质灾害防治工作,强化应急值守、监测预警,确保安全度汛;要统筹抓好、坚决守牢疫情防控、安全生产、生态环保、党风廉政建设、意识形态等各方面底线,全力为高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议研究审议了《浏阳市烟花爆竹产业高质量安全发展三年行动计划(2022年-2024年)(送审稿)》《浏阳市打造“世界花炮之都”十条激励政策(送审稿)》。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟来浏调研督导讲话指示精神,坚决按照省、长沙市的安排部署,把推动烟花爆竹产业转型升级和高质量安全发展摆在突出位置,在全市上下形成大抓花炮产业的浓厚氛围,加快将浏阳打造成名副其实的世界花炮之都。要迅速成立烟花爆竹产业高质量发展领导小组,统筹推进全市烟花爆竹产业发展;要健全工作机制、调度机制,定期研究、及时解决产业发展瓶颈问题;牵头单位和各责任单位要认真履行职责,加强协同,形成合力。要围绕“三年行动计划”和“激励十条”,拿出相应的配套标准,通过激励措施给花炮产业以信心,充分发挥财政奖补“四两拨千斤”的作用。

会议听取了城市交通“1+4”项目工作推进情况汇报。会议强调,要提高站位抓推进,深刻认识到,推进“1+4”交通项目建设上级有要求、群众有期盼、发展有需要;要优化方案抓推进,进一步优化完善设计方案,坚持“安全、适用、美观、节约”的原则,做到高起点规划、高标准建设;要强化保障抓推进,加快前期手续办理,在项目立项、用地、征地拆迁、资金筹措、施工环境维护等方面予以充分保障;要保证质量安全抓推进,始终把质量和安全放在第一位,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,确保“1+4”交通项目按节点推进、按要求建成。

会议还研究了其他事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页